央广网

外交部:厄瓜多尔总统莫雷诺将于12月11日至13日对我国进行国事访问

2018-12-07 19:55:00来源:央广网
 

  今天(7日)上午,外交部发言人耿爽介绍,应国家主席习近平邀请,厄瓜多尔总统莫雷诺将于12月11日至13日对我国进行国事访问。其间,习近平主席将为莫雷诺总统举行欢迎仪式和欢迎宴会,主持正式会谈并共同出席签字仪式,李克强总理和栗战书委员长将分别会见。双方将就中厄关系和共同关心的问题深入交换意见。莫雷诺总统还将出席中国—厄瓜多尔经贸合作论坛等活动。

  耿爽表示,中厄双方有关部门和企业就访问成果进行了多轮沟通,目前正在敲定最后细节。我们将适时公布。中方相信,此访将进一步增进双方政治互信,深化两国各领域互利友好合作,推动中厄全面战略伙伴关系迈上新台阶、开辟新前景。

  耿爽表示,厄瓜多尔是中国在拉美的全面战略伙伴和重要务实合作对象。近年来,中厄关系发展良好,各领域合作成果丰硕,传统友谊不断加深。我们高兴地看到,包括厄瓜多尔在内越来越多的拉美国家响应中方“一带一路”倡议。此访期间,双方将签署共建“一带一路”谅解备忘录,这将给中厄务实合作提供更多机遇,打开新空间。中方高度重视对厄关系,愿同厄方一道,把握机遇,深挖潜力,推动中厄全面战略伙伴关系持续稳定发展。(外交部新闻司 高冲)

编辑: 高杨
  • 梯田云雾美如画
  • 高铁穿过麦田驶...
  • 气温回暖 梅花绽放
  • “冰”临城下
我们一起走过——致敬改革开放40周年
  • “互联网+”,究竟加什么?看第四届互博会上的这些黑科技!
  • 十一黄金周明日开启 7天长假先要知道这些事!
  • 专家齐聚丽江 传授医疗救援先进经验
  • 无机可趁!这几大诚信建设“杀手锏”了解一下
  • 多地出现“卖茶叶”网络骗局
  • 【诚信建设万里行】揭秘所谓“长寿健康法宝”真相
  • 用户网上售卖二级保护动物?专家:私人饲养有风险
  • 四招辨识非法期货活动 “山寨期货”坑苦投资者

外交部:厄瓜多尔总统莫雷诺将于12月11日至13日对我国进行国事访问

在今天的外交部例行记者会上,有记者问及:能否介绍此访的具体安排?中方对此访有何期待?如何评价当前的中厄关系?

关闭